Was unsere Backwaren so wertvoll macht:

regionale_qualitaet_1Wir backen mit Mehl aus Getreide aus Kärnten und Österreich:
Beim Weizenmehl wird 100% und beim Roggen 75% Getreide aus Kärnten vermahlen. Die restlichen 25% Roggen kommen auch aus Österreich. Die Trattner Mühle aus Mühldorf bei Spittal a.d. Drau beliefert uns. Für 98% der Rohstoffe und Zutaten für unsere Backwaren, Kuchen und Torten gilt das Prädikat: „Made in Austria“.

Wir backen mit Steinbacköfen:
Wir sind die einzige Bäckerei in Kärnten die mit Öfen komplett mit Stein verkleidet backen. Da der Stein die Temperatur hält ist nur ein einmalige aufheizen erforderlich. Ein nachheizen ist regionale_qualitaet_2nicht nötig, wodurch die Qualität verbessert wird.

Wir backen mit Zucker aus Zuckerrübe:
Zuckerrübe ist rückstandslos reinigbar. Sie wird mit klarem Wasser gespült und kann ohne Zusätze weiterverarbeitet werden. Zuckerrohr hingegen lässt sich schwer reinigen, es bleiben immer Schmutzrückstände (Verunreinigungen). Daher wird es sehr oft mit Antibiotika versetzt, was Allergien hervorrufen kann. Viele Menschen glauben z.B. an einer Hefeallergie zu leiden, während in Wahrheit die mit Antibiotika versetze Melasse des Zuckerrohrs (welche der Hefe als Nahrung dient) der Auslöser ist.

Wir backen mit Natursole aus dem Salzkammergut:
Sie enthält 84 körpereigene Spurenelemente und ist reich an wertvollen Mineralstoffen. Sie ist naturbelassen und unraffiniert. Sie ist ungebleicht und ohne E-Nummern. Die Natursole aus dem Salzkammergut ist ohne Rieselhilfen und frei von Umweltbelastungen. Sie ist vollwertig und für unseren Körper wertvoll. Wird mit Natursole gebacken bleibt das Gebäck länger frisch und schmeckt sämiger (milder).

Wir backen gentechnikfrei:
Wir beziehen die Rohstoffe für unsere Backwaren und Snacks zum größten Teil von österreichischen Lieferanten (Mühlen, Bauern, Eier, Gemüse, Obst etc…). Alle unsere Lieferanten müssen ein Genfrei-Zertifikat aufweisen. Dies wird in regelmäßigen Abständen von der österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH kontrolliert.

Wir backen mit Butter:
Wir verwenden nur Butter aus natürlicher Herstellung. Butter gibt jedem Backwerk einen einzigartigen, unverwechselbaren, einfach besseren Geschmack. Industriell hergestellte Margarine kommt nicht in unsere Backstube. Es ist wahr: „ Butter kann einfach durch nichts ersetzt werden!“

Wir sind Handwerker:
Unser Gebäck unterliegt Schwankungen in Aussehen und Größe. Dies ist der beste Beweis dafür, dass wir kein Industriebetrieb, sondern ein reiner Handwerksbetrieb sind.

Wir backen mit Natursauerteig:
Unser Natursauerteig wurde vor 3 Generationen vom Großvater, Johann Weissensteiner senior, angesetzt und wird bis heute verwendet. Fleißig wie die Bienen:

Wir backen, testen, forschen und probieren – immer neuem Backwerk, neuen Zutaten und neuen Geschmacksrichtungen auf der Spur. Aber wertvoll muss es sein!

Wir scheuen keine Kosten und Mühen um unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Daher werden auch unsere Mitarbeiter regelmäßig in verschiedendsten Bereichen professionell geschult.

Wir legen sehr viel Wert auf Hygiene und lassen unseren Betrieb monatlich vom österreichischen Hygieneinstitut „Bio-Tech“ kontrollieren.

Und wir kontrollieren uns selbst. Unser Qualitäts-Standard muss stets 1 A sein. Wir kosten und testen, wir prüfen, vergleichen und verbessern unsere Produkte kontinuierlich. Alles was unser Haus verlässt muss das Prädikat „wertvoll“ tragen können.

Wertvoll ist, was man wertvoll macht!

Dafür stehen wir mit unserer Spitzen-Qualität und unserem Namen.

Ihre Familie Weissensteiner

 

Shooting Firmenzeitung CHECK-2814Shooting Firmenzeitung CHECK-2754